Все о здоровом питании и похудении

Диета Дюкана. Рецепты для чередования

рецепты диета Дюкана чередование

Диета Дюкана этап чередования – это фаза, на которой разрешено употреблять как белковые продукты из этапа Атака, так и разрешенные овощи и даже некоторые продукты из списка допускаемых, однако в строго ограниченном количестве.

Рецепты для этапа чередования (круиз)

Чтобы этап чередование диета Дюкана прошел без какого-либо дискомфорта или срыва, попробуйте поэкспериментировать на своей кухне с теми продуктами, которые разрешено употреблять в неограниченном количестве, добавляя в некоторые блюда ингредиенты из допускаемых продуктов.

диета Дюкана рецепты для чередования

Первый рецепт: старочешский суп

меню диета Дюкана чередование

Ингредиенты: обезжиренный йогурт (150-200 грамм), отруби овсяные (2 столовые ложки), куриное яйцо (3 штуки).

Приготовление: яйца сварить, почистить и покрошить в кастрюлю. Добавить отруби и йогурт, тщательно все перемешать. Поставить на средний огонь и перемешивать ложкой до закипания. Перед тем, как подать на стол, также рекомендуется отварить и порезать кубиками любое мясо, можно чуть-чуть посолить для вкуса (если не посолить, суп может свернуться).

Все блюда чередование диета Дюкана подойдут также для следующих этапов, поэтому вы можете готовить их даже на фазе Закрепление и Стабилизация.

Рецепт второй: капустный суп с грибами

чередование диета Дюкана

Ингредиенты: грибы сушеные (20 грамм), обезжиренный йогурт (500 грамм), капуста кислая (400 грамм), соевая мука (200 грамм), тмин, кукурузный крахмал (200 грамм).

Приготовление: заранее замочите сушеные грибы и хорошенько их промойте. После порежьте их на кусочки и отварите вместе с тмином и капустой 9варить 15-20 минут). Когда грибы и капуста приготовятся, добавьте в кастрюлю соевую муку, кукурузный крахмал, щепотку соли и перекипятите. После того, как суп закипел, снимите его с огня, разбавьте йогуртом и оставьте преть на 20 минут. Приятного аппетита!

Всегда помните, что вы сами составляете себе меню. Диета Дюкана чередование только предлагает вам блюда, которые уже проверили на себе множество поклонниц данной методики и давно их готовят даже после окончания диеты. в качестве десерта рекомендуем рецепт ленивых вареников наоборот

Третий рецепт: ленивые вареники наоборот

Ингредиенты: сухой обезжиренный творог (250 грамм), куриное яйцо (1 штука), кукурузный крахмал (1 столовая ложка), немного соли для вкуса, сода (1/3 чайной ложки), сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление: сахарозаменитель растворить в горячей воде, все ингредиенты хорошенько смешать. Застелите большую плоскую тарелку пищевой пленкой, разложите полученную на не1 массу, сверху снова накройте пищевой пленкой, разровняйте по всей поверхности посуды а после поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность. В оригинальном рецепте указано, что достаточно 5 минут, однако лучше самостоятельно проверять, пропеклось или нет. В других случаях хватало 8 минут. Когда все будет готово, достаньте из микроволновки нашу «запеканку», снимите пищевую пленку и порежьте на кусочки. Можно добавить к вареникам в качестве соуса сметану.

Какие ещё рецепты диета Дюкана чередование вы бы хотели попробовать? Если любите мясо исключительно с соусом, тогда на данной диете вам придется нелегко. Однако опытные худеющие «дюкановцы» знают секрет отличного соуса для мяса, который по вкусу напоминает майонез, и к тому же не нарушает никакого правила диеты.

Рецепт четвертый: домашний майонез Дюканский

диета Дюкана этап чередование

Ингредиенты: вареные желтки (2 штуки), нежирный кефир (3 столовые ложки), свежевыжатый лимонный сок (3-5 капель), обезжиренный творог (4 столовые ложки), неострая горчица (1 чайная ложка), сахарозаменитель (2 таблетки), соль и перец по вкусу.

Приготовление: куриные яйца отварить, остудить, почистить и достать желток. Творог поместить в чашу блендера и измельчить до пастообразного состояния. К творогу добавить вареные желтки, снова поработать блендером. После добавляем кефир, горчицу, сахарозаменитель, лимонный сок, соль и перец. Опять перемешиваем все в блендере. Пробуем на вкус и если мало соли или перца – добавляем, перемешиваем. Если со вкусом все нормально, смешиваем в чаше блендера смесь около 8 минут. Готовый майонез переливаем аккуратно в отдельную баночку и ставим его в холодильник. Хранить его можно в течение нескольких дней, но не более. 

Контакты

Доставка курьером
Доставка почтой
Самовывоз